пятница, 13 декабря 2013 г.

Gundam Car: анимемобиль с электродвигателем


Сразу отмечу, что это НЕ концепт. Электрокар действительно станет серийным и поступит в продажу уже летом следующего года.

А теперь немного интересных фактов:

Компания Four Link Systems (Япония) представила на Токийской автовыставке электрокар Niigata Model, для большего резонанса снабженный альтернативным наименованием – Gundam Car. Слово «Гандам» в названии отсылает к культовой аниме-франшизе про огромных боевых роботов, управляемых людьми-пилотами. Зрители, не знакомые с аниме, могли получить некоторое представление о подобных машинах в текущем году, когда в прокате шла картина «Тихоокеанский рубеж» (Pacific Rim) Гильермо дель Торо.

Фото робота взято из самого первого сериала франшизы Gundam и назван электрокар. Можете сравнить оформление машин – в обоих случаях.


Базой для Gundam Car послужил минимобиль на электротяге Hiriko. Основные преимущества данной модели – это 1) компактность; 2) наличие независимых друг от друга колес, 3) то, что кузов может сложиться (вспомните Armadillo-T) за счет сдвига кабины вверх, при этом длина двухместки уменьшается чуть больше, чем на 0,9 м. Запас хода на одном заряде – 120 км.


Отмечено, что эксплуатировать Hiriko рационально только в черте города. Причем речь о мегаполисе с перегруженным транспортным потоком и тотальной нехваткой парковочных мест. Hiriko прекрасно себя чувствует в подобной среде – его маневренности и компактности может позавидовать любой электромобиль.



Источник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий