четверг, 19 декабря 2013 г.

В Бутане в ближайшее время городские такси заменят на электромобили


А в это время правительство Бутана объявило о своем намерении заменить весь таксопарк, состоящий из автомобилей на горючем топливе, на транспортные средства с электродвигателем. В программе примут участие Nissan Leaf и Tesla.

Премьер-министр Бутана заявил, что главная цель этой кампании — сократить на 70 % импорт нефти, за счет чего Бутан сможет стать зеленее и встать на рельсы устойчивого развития. В настоящее время нефтепродукты составляют большую часть импорта страны. Это обходится государству в миллиарды долларов в год. Постоянные колебания цен на нефть говорят о том, что расходы могут сильно увеличиться.

В стране активно развивают гидроэнергетику, так что использование электрических транспортных средств наряду с этим кажется наиболее разумным решением для сокращения затрат на импорт нефти. Более того, за счет электротакси в стране удастся значительно уменьшить загрязнение воздуха, сократив количество вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу. Кроме того, в Тхимпху (столица Бутана) появится научно-исследовательский центр, который займется изучением электрических транспортных средств.

К слову, ежедневный расход таксистов в Бутане на топливо составляет 800 нгултрумов (примерно 425 рублей). Если бы сейчас их всех пересадили на электротакси, то тогда бы на заправку авто они бы тратили в день всего 10 нгултрумов (примерно 5,32 руб).

Источник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий