вторник, 10 декабря 2013 г.

Полная электрификация модельного ряда BMW «i»


В последнее время все больше производителей изъявляет желание выпускать как минимум гибридные автомобили. Вот и всемирно известная BMW решила идти в ногу со временем...

Представители компании BMW заявили о желании провести полную электрификацию всего модельного ряда. Таким образом, абсолютно каждая из моделей BMW получит либо чисто электрический, либо гибридный двигатель. Целью баварцев является достижение к 2020 году показателей выброса окиси углерода в пределах 95г на 1 километр. Кроме того, для достижения общего снижения выбросов вредных веществ в атмосферу, компания BMW намерена расширить линейку электрокаров нового суббредна «i», одной из которых станет модель BMW i5.

Кузов автомобиля будет сделан из углепластика, а компоновка будет заднеприводной. Пока окончательно не решено, в каком кузове автомобиль будет выпущен. Речь может идти как о минивэне, так и о кроссовере и седане.

Ближайшим проектом по созданию нового электромобиля станет семейный автомобиль, который будет похож на BMW i3, но более растянутый в длину.

Стоит отметить, что новая интеллектуальная линейка i оказалась весьма успешным проектом BMW: на электрохетчбэк i3 поступило уже около 10 000 заказов, а гибридное купе i8 и вовсе раскупили на год вперед.

Источник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий