четверг, 20 ноября 2014 г.

Renovo Сoupe - электричекий ретро-мобиль


Со спортивным электромобилем Сoupe, оснащенным полностью электрической силовой установкой, американская компания "Renovo Motors" впервые выступила на Конкурсе элегантности в Пеббл-бич. Система привода электромобиля, представленная электрическим мотором мощностью 500 лошадиных сил, позволяет разгоняться от 0 до 100 км/ч практически мгновенно - всего за 3,4 секунды. Показатель же максимальной скорости модели Renovo Сoupe, весом практически в полторы тонны, также весьма впечатляем - 194 км/ч. Пока что ничего не известно о запасе хода электромобиля на одном заряде его аккумуляторных батарей, но слаживается впечатление, что он будет существенным, судя из того, что калифорнийская компания не поленилась предоставить пользователю даже возможность скоростной подзарядки при использовании специального зарядного устройства. Стандартная зарядка питающих электродвигатели тяговых литиево-ионных аккумуляторов от бытовой электросети занимает почти пять часов, но при использовании вышеуказанного зарядного устройства она сокращается до получаса.

Электрокар Renovo Сoupe оснащен подвеской на A-образных рычагах разной длины, современными спортивными амортизаторами Öhlins, предполагающими возможность регулировки кливерса и степени демпфирования, легкосплавными колесными дисками HRE, шинами Michelin Pilot Sport, высококачественными современными тормозными дисками, электрическим усилителем руля.

По задумке производителя суперкару Renovo Coupe был дан вполне классический внешний вид, напоминающий облик спортивных автомобилей шестидесятых – семидесятых годов. Салон электрического автомобиля Renovo Coupe, так же как и внешний корпус, выполнен в классическом стиле. Единственное, что не совсем соответствует версии семидесятых, и отличает стилизацию салона новинки от предшественника, - это наличие современной жидкокристаллической приборной панели.

Эклюзивные электромобили Renovo Coupe планируют выпускать исключительно по предзаказу, ведь их стоимость довольно немаленькая – 529 000 долларов.




Комментариев нет:

Отправить комментарий