четверг, 8 мая 2014 г.

Vanhawks Valour – велосипед с управлением через смартфон


В последнее время стало модным создавать системы, позволяющие интегрировать автомобиль и мобильный телефон. А канадская компания Vanhawks анонсировала выпуск «умного» велосипеда Valour, часть функций которого доступна пользователю через iPhone.

Vanhawks Valour – это удобный, эргономичный велосипед, созданный из углеродного волокна. Этот материал позволил сделать транспортное средство очень легким, по сравнению с другими, оно весит всего 7 килограммов.

В качестве концептуальной основы для конструкции создатели Vanhawks Valour использовали человеческий скелет. Нет, велосипед не похож на череп с костями, но основные его узлы, принцип распределения нагрузок и амортизации основан на анатомии человека.

Интересен тот факт, что Vanhawks Valour может работать в кооперации с мобильным телефоном. Велосипед имеет собственную бортовую цифровую сеть, дающую ему множество новых возможностей, недоступных другим видам двухколесного педального транспорта. К примеру, систему против угона, позволяющую в любой момент узнать, где находится байк.

Посредством телефона с предустановленным программным обеспечением, Vanhawks Valour может общаться с другими велосипедами в округе по технологии, схожей с автомобильной CAR 2 CAR Communication. Она позволяет отслеживать их передвижение для знакомства по интересам, а также для безопасной поездки по выделенной дорожке.

Датчики, установленные на Vanhawks Valour, отслеживают статистику поездки: скорость и маршрут движения, преодоленное расстояние и время в пути. А интеллектуальная система подсветки позволяет взаимодействовать при помощи нескольких световых сигналов не только с другими велосипедами, но и с автомобилями, что значительно уменьшает риски попасть в ДТП.





novate.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий