среда, 28 мая 2014 г.

Электросамокат The Beast для бездорожья



Компания Daymak несколько лет назад представила велосипед Shadow Ebike от которого можно было заряжать гаджеты пока находитесь в дороге крутя педали. В этот раз инженеры Daymak решили сделать что-то более необычное и оригинальное, в результате получился экологически чистый электросамокат The Beast. Новинка получила небольшого колеса шириной 8-дюймов, электродвигатель и встроенный аккумулятор, который заряжается от солнечных батарей, закрепленных на нижней части рамы, на которой летом в солнечные дни можно забирать в самую глухомань по бездорожью, не боясь, что скутер развалиться или остановиться посреди дороги.

Фактически The Beast это Hummer среди двухколесной техники, где 10-дюймовые амортизаторы в паре с 19,7-дюмовыми справятся практически с любыми колдобинами и ямами. Спереди здесь стоит фара яркостью 4500 люмена, а снизу закреплен блок из 15 солнечных батарей, от которых заряжается 12 вольтовой литиевый аккумулятор. Кстати нижняя часть с аккумуляторами и солнечными батареями снимается и её можно как чемодан носить за собой, чтоб зарядить от розетки. Полностью заряженного аккумулятора хватает на 40 километров, это не считая электричества полученного от солнечных батарей.

Электросамокат получил довольно скромный 500 ваттный электродвигатель, который, способен разогнать аппарат до 32 км/ч. Разработчикам пришлось пойти на такие ограничения, чтоб любой желающий мог ездить на The Beast по городу и бездорожью без прав и необходимости ставить транспортное средство на учет (по законам США).

Также скутер имеет Bluetooth модуль, с помощью которого его можно подключить к смартфону, на экран которого будет выводиться информация о скорости, уровне зарядки батареи, пройденном расстоянии, температуре и показывает пройденный маршрут используя данные GPS.

В розницу  Электросамокат The Beast можно будет купить за 3200 долларов.

ok-gadgets.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий