понедельник, 12 мая 2014 г.

Велосипед или электровелосипед?


Обычно электрический велосипед достаточно просто отличить от классического велосипеда наличием массивных втулок со встроенным электромотором и навесными коробками с аккумуляторами, но взгляните на фотографию. Перед вами обычный современный велосипед, и это ни у кого не вызывает сомнений. Однако повод для таких сомнений теперь есть. На велосипедной выставке «Spezibikeshow» был продемонстрирован оригинальный электрический привод для велосипеда – Vivax.

В отличие от привычных электрических двигателей для велосипеда, этот располагается под седлом, и передает вращательный момент не на колесо непосредственно, а на вал на, котором закреплены педали. Цилиндрический электромотор мощностью 200 Вт передает вращательный момент с помощью жесткого вала, проходящего внутри полой рамы, и через зубчатую передачу помогает велосипедисту вращать педали.

Такая конструкция позволяет сделать электропривод совершенно скрытным, и спрятать аккумуляторы в подседельной сумке. Возможны два варианта батареи 5.5 А-ч или 8.4 А-ч, выдающие напряжение 30 В. Электрический ассистент может включаться или выключаться велосипедистом кнопкой на руле. Оптимальная скорость вращения 60-90 оборотов в минуту.

Но самое интересное в этой конструкции то, что ее можно установить практически на любой стандартный велосипед с полой рамой. Вес набора составляет всего 1.8 кг.

На данном этапе рабочий прототип набора обойдется по цене небольшого поддержанного автомобиля – 2550 евро, но, как это обычно бывает, с выходом на массовый рынок инновационные технологии очень быстро дешевеют.






facepla.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий