четверг, 29 мая 2014 г.

Деревянный электровелосипед от молодого инженера Каспера де Бейкера


Хотелось бы представить довольно оригинальную модель деревянного электровелосипеда, созданного по проекту Каспера де Бейкера – студента факультета дизайна одного из университетов Бельгии. Внешне электровелосипед с деревянной каркасной основой вполне традиционен - он напоминает большинство привычных нам спортивных байков, однако сразу же бросается в глаза то, что в транспортном средстве, которое, как правило, должно приводится в движение посредством поворота педалей, последних приспособлений не наблюдается. Видимо, посчитав, что в велосипеде с электромотором педали просто не нужны, столяр-конструктор решил с ними не заморачиватся. Правда, безусловно, нужно было хотя бы сделать для ног какие-то опоры, но и это дополнение Каспер де Бейкер посчитал излишеством.

АКБ, питающие интегрированный в заднее колесо электродвигатель (250W мотор-колесо), спрятаны с специальном отсеке велосипедной рамы, а сам электробайк остается практически невесомым.

Создавая электровелосипеды с деревянной рамой, молодой дизайнер желал добиться прежде всего привлекательной футуристической формы, нежели максимально увеличить рабочие характеристики своих транспортных средств. Вот почему показатели работоспособности ничем не отличаются от широко распространенных: 25 км/ч – максимальная скорость, 35-40 километров -  пробег на одном заряде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий