среда, 23 октября 2013 г.

FlyKly - как сделать из обычного велосипеда электрический


Нино Клансек, основатель стартапа FlyKly на протяжении двух лет стремился создать электрического помощника, которого можно будет установить на обычный велосипед. В результате получилось велосипедное колесо со встроенными электромотором. Изобретатель презентует эту технологию, как что-то новое, хотя он уже далеко не первый изобретатель электрического колеса для велосипеда.

Но тем не менее, расскажем и о нём... FlyKly позволяет разогнаться до 30 км/ч, управление может происходить с помощью мобильного приложения на вашем смартфоне. Есть рекуперация энергии. Есть система GPS и система безопасности, которая позволяет заблокировать колесо и сообщать владельцу о несанкционированном доступе к велосипеду.

Умное колесо от FlyKly весит приблизительно 4 кг и подойдет к любому велосипеду с диаметром колеса 26 или 29 дюймов. Скорость велосипеда регулируется усилием, прилагаемым к педалям, и может быть ограничена настройками в мобильном приложении.

А вот и приятная новость - аккумулятор заряжается всего за 3 часа и поддерживает 1000 циклов перезаряда. То есть, если заряжать велосипед каждый день, то его должно хватить почти на 2.5 года. Запас хода на полном заряде батарее составляет 40 км.

facepla.net





Комментариев нет:

Отправить комментарий