пятница, 4 октября 2013 г.

Улицы Москвы осветит энергия солнца. При любой погоде, днем и ночью


Использование энергии солнца для обеспечения нужд человечества является одной из важнейших задач человечества. Оно и понятно, ведь за час солнце "отправляет" на Землю столько энергии, что хватит на электрофикацию нужд всего человечества на довольно продолжительное время. Именно поэтому, ученые стараются придумать, как же использовать эту энергию, а главное - как сделать такое использование не только эффективным, но и доступным.

В общем, солнечные батареи уже не редкость и все больше можно встретить их в повседневной жизни. Они используются для зарядки телефонов и других небольших гаджетов, обеспечения энергией небольших домов, а в больших городах они уже обеспечивают энергией светофоры и близстоящие габариты.

Так и в Москве в тестовом режиме началось внедрение проекта по использованию возобновляемых источников энергии для уличного освещения. Фонари, питающиеся солнечной энергией, смогут гореть круглые сутки, так как  эти элементы питания способны преобразовывать и аккумулировать энергию солнца в электричество при любой погоде. Симбиоз светодиодных светильников и солнечных панелей позволит существенно сэкономить электроэнергию. Как сообщают в Москомстройинвесте, экспериментальная установка светильников, работающих на солнечных батареях, уже была произведена на Проспекте Вернадского, улице Удальцова, пешеходной зоне вдоль Измайловского проспекта. От энергии солнца заработали несколько светофоров. В перспективе солнечными батареями оснастят передатчики Wi-Fi и камеры видеонаблюдения.

А как вам такое нововведение?

Комментариев нет:

Отправить комментарий