пятница, 11 октября 2013 г.

Первый в мире водный велосипед переплыл Гудзон


Когда Иуда Шиллер понял, что его велосипедный маршрут в Сан-Франциско обрывается у воды, они не нашёл ничего лучшего, как адаптировать свой собственный велосипед для поездок по водной глади. И ему это удалось! Шиллер стал первым человеком, преодолевшим Гудзон на велосипеде.


Комплект Шиллера, который позволяет превратить велосипед в плавательное средство, умещается в рюкзаке. Он состоит из двух надувных понтонов, небольшого пропеллера и крепления, при помощи которого эти два компонента крепятся к велосипеду.


 

Для того, чтобы самый обычный велосипед стал надёжным плавательным средством потребуется не более 15 минут. Ещё максимум 5 минут придётся потратить на то, чтобы спустить его на воду. А далее – можно наслаждаться путешествием по водной глади, а это куда приятнее, чем застрять в час пик в пробке на мосту или в туннеле.


Стоит отметить, что Иуда Шиллер создал компанию BayCycle, которая должна доработать его модель и поставить её выпуск на конвейер. Создатель водного велосипеда надеется, что он станет популярным видом эко-транспорта, завоевав много приверженцев в Сан-Франциско.

ecobyt.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий