четверг, 25 февраля 2016 г.

Электровелосипеды от BMW


Немецкая контора из Берлина Heisenberg в сотрудничестве с BMW еще в прошлом году представила весьма интересный электровелосипед с использованием промышленных технологий.  Новые байки премиум класса от Heisenberg снабжаются качественными компонентами от Bosh, Gates Carbon Drive, NuVinci, SRAM, RockShox и т.д.

Самой интересной является топовая модель XF1, двухподвесный электровелосипед.


В конструкции электровелосипеда предусмотрен кронштейн с поворотом, разработанный в BMW, который является инновационным. XF1 это первый в мире электровелосипед у которого мотор располагается в средине рамы и имеет привод с ремнем, при этом обладающий полноценной подвеской. Данная конструкция рамы с поворотом кронштейна была запатентована компанией.


Работающий мотор никак не влияет на натяжение ремня привода, что позволяет делать велосипеды с полноценной подвеской. При этом кронштейн с поворотом позволяет не ощущать отдачу от педалей. Обычно модели задних подвесок адаптируются для работы с мускульным приводом, но в такой подвеске необходимости это делать нет, так как отсутствует жесткость кронштейна в момент работы электродвигателя, который забирает большую часть работы.

Модель весит 25 кг, макс скорость 45 км/ч, цена $9200

Так же имеются менее интересные модели поскромнее: XD1 Trail, XD1 Urban, UD1, MD1.

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий