среда, 24 февраля 2016 г.

Dubuc Tomahawk: электрический суперкар за $110 000


Канадский стартап Dubuc Motors объявил о том, что полностью электрический спортивный автомобиль Tomahawk планируется выпустить на рынок в следующем году. Силовая установка суперкара предусматривает использование электрических моторов на передней и задней осях. Благодаря этому будет обеспечиваться привод на все четыре колеса.

На одной зарядке блока АКБ электромобиль сможет преодолеть расстояние до 480–500 км. А с 0 до 100 км/ч суперкар сможет разгоняться всего за 3 секунды. Таким образом, по данному показателю Tomahawk сможет посоревноваться с электромобилями Tesla. Максимальная скорость новинки составит более 250 км/ч.

Машину планируется оснастить информационно-развлекательной системой с сенсорным дисплеем, камерами кругового обзора, навигацией, средствами  голосового управления, а также беспроводной связью. Кроме того, говорится о передовых системах предупреждения столкновений. Для бортового программного обеспечения Dubuc Motors намерена выпускать периодические обновления, которые расширят и улучшат функциональность.

Стоимость составит 110 000 долларов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий