пятница, 5 февраля 2016 г.

Технический допинг: на велосипеде фаворитки ЧМ нашли электромотор


Можно ли проехать на велосипеде быстрее легендарного Лэнса Армстронга? 19-летняя бельгийка Фемке ван дер Дреше доказала, что это по силам практически любому. Однако обман спортсменки вскрылся быстро. Оказалось, что все дело в маленьком моторчике, который крутит педали вместо велосипедиста.


На столь нетривиальный способ мошенничества бельгийка пошла ради победы на чемпионате мира по велокроссу. Правда, триумфа не случилось. Из-за поломки моторчика велосипед ван дер Дреше заклинило, и некоторое время ей пришлось идти пешком. Более того, ее обман вскрылся очень быстро. Теперь спортсменке грозит дисквалификация на полгода и штраф до €180 тысяч. Однако сама бельгийка свою вину полностью отрицает.

«Это какая-то ошибка. В моем велосипеде не могло быть мотора. Я всегда соревнуюсь честно. Этот велосипед принадлежит моему другу. Он тренировался вместе со мной. Я бы никогда не пошла на такое. Я очень люблю спорт», - заявила девушка. Интервью ван дер Дреше уже изучили физиономисты. По их мнению, эмоции, жестикуляция и взгляд спортсменки указывают на то, что она, скорее всего, говорит правду. Только вот в Международном союзе велосипедистов их мнение вряд ли имеет хоть какой-то вес.

Комментариев нет:

Отправить комментарий