четверг, 9 июля 2015 г.

В Днепропетровске разработали электровелосипед, преодолевающий 100 км без подзарядки


Группа днепропетровских энтузиастов разработала собственную уникальную модель электровелосипеда. Детище днепропетровцев может проходить 70-100 км без подзарядки. Запас хода по шоссе при скорости 30 км/ч — 100 км. Максимальная скорость 65 км/ч. Максимальная мощность двигателя 10 кВт, крутящий момент 150 Нм.

В случае, если велосипед разрядился, его можно зарядить от розетки – по расчетам достаточно 30-60 минут. Подзарядное устройство встроено. Кроме того, электровелосипед заряжается самостоятельно при спуске с горы или на поворотах.

Что касается цены, то она пока в 2 раза превышает стоимость китайского сородича – не 700, а ориентировочно 1 500 долларов. Однако, как отметил разработчик Павел Николенко, это вопрос количества заказов: если заказывать детали крупными партиями, обходятся они дешевле. При этом он также отметил, что как изготовители, они могут учесть любое пожелание заказчика и создать оптимальную модель. Срок изготовления – месяц (2 недели на заказ, получение и изготовление деталей и еще 2 на сборку).

Комментариев нет:

Отправить комментарий