среда, 3 июня 2015 г.

BMW С Evolution - электроскутер с возможностями мотоцикла


Необычайно большой электроскутер BMW С Evolution по своему внешнему дизайну больше напоминает мотоцикл, чем традиционный скутер. Весит он 268 кг, а набирает скорость от 0 до 100 км/ч за 6,2 секунды. Для модели своего скутера инженеры компании BMW разработали уникальную систему привода, разместив электромотор на поворотном кронштейне, откуда в последующем происходит передача движения к заднему колесу через зубчатый ремень, однако без шестерень, напрямую.





Существенные размеры электрического скутера создают некоторый дискомфорт при преодолении пробок, делая его на перегруженных участках дорог менее маневренным. На ровной трассе транспортное средство развивает максимальную скорость 126 км/ч, проезжая в зависимости от выбранного режима езды от 80 до 120 км.


Несущая часть мотомашины представлена литой алюминиевой конструкцией сложной формы с аккумуляторами. Спереди к ней через стальную решетку крепиться телескопическая вилка, сзади – стальной хвостовой подрамник. Литий-ионная АКБ с воздушным охлаждением мощностью в 8 кВт·ч расположена в нижней части транспортного средства, создавая его шасси. На восполнение заряда батареи скутера на 80% емкости от бытовой розетки 220V уходит около двух с половиной часов, полный заряд занимает около 4 часов. Недостаток версии – очень короткий зарядный шнур, BMW С Evolution удастся зарядить лишь припарковав в непосредственной близости от электрической розетки.

В модели предусмотрено четыре режима движения и заднего хода: Eco-Pro, Sail, Road, Dynamic. В режиме Eco-Pro система рекуперации при торможения срабатывает настолько сильно, что возвращает в аккумуляторы значительный объем энергии.

ЖК-панель управления последнего поколения подает картинку с параметрами работы электросистемы, скоростью, состоянием заряда аккумуляторных батарей и оставшемся расстоянии пробега в зависимости от выбранного режима езды, совершенно не бликуя при солнечном свете. Светодиодные фары обеспечивают хорошую освещаемость дороги в темное время суток, а системы подогрева грипс предотвращает переохлаждение рук в холодную погоду.




Макси-скутер BMW С Evolution доступен в Европе по цене 15 000 евро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий