вторник, 2 июня 2015 г.

Практичный электроскутер


Не приходиться удивляться и тому, как много в наши дни конструируется сверхкомпактных двухколесных средств персональной мобильности. Все это вполне объяснимо, ведь именно такие электрические велосипеды и скутеры наиболее идеально подходят на роль повседневных средств перемещения в густонаселенных районах.

Одна из последних довольно удачных разработок комфортного экологического транспорта – складной электрический скутер германской компании Scuddy GmbH с одноименным названием. Первая официальнаяпрезентация данного сверхкомпактного транспортного средств состоялась в 2012 году, массовые же её продажи начались в 2013 году.



Проект немецких инженеров, в отличие от большинства своих аналогов, не предназначен для дальних поездок, его роль сводиться лишь к упрощению перемещения в пределах городских улиц. Поскольку Scuddy очень просто складывается и помещается в любом другом транспортном средстве, что имеет место для багажа, его можно брать с собой в продолжительное путешествие. При складывании трехколесный скутер преобразуется в небольшой чемодан, либо тележку, которую удобно катить за собой и перевозить в общественном транспорте. Не требует он много места и при хранении дома. Компактность – ключевая особенность электрического скутера немецких мастеров.


Скутер весит 27,5 кг и легко справляется с задачей транспортировки пассажира весом до 100 кг. Конструкция Scuddy позволяет ездить не только в сидячем положении, но и стоя, как на традиционном самокате. Манера управления электроскутером весьма необычна, так, к примеру, регулировка направления поворотов производиться водителем за счет смещения веса своего тела, как на Segway.


Средство передвижения продается в двух версиях: городской (Сity), перемещающейся с максимальной скоростью до 20 км/ч, и внедорожной (Sport), набирающей скорость до 35 км/ч. Транспортное средство имеет 1500 Вт мощности и проезжает до 40 км на одном заряде. Несколько расширяет продолжительность пробега на одном заряде система рекуперативного торможения.

Впереди в Scuddy установлены два колеса размером в 12,5 дюйма, сзади – одно 10-дюймовое. В транспортом средстве использована светодиодная система освещения, совмещены два типа тормоза – дисковый и барабанный.

Обходиться универсальный электрический скутер-самокат покупателям от 4000 до 4690 долларов в зависимости от модели.

electra.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий