пятница, 6 сентября 2013 г.

В Чикаго установлена полностью автономная солнечная зарядная станция для электромобилей

В Америке все активнее получают распространение зарядные станции, работающие на солнечной энергии. Новая такая разработка включает в себя встроенный накопитель энергии, отслеживающий движение солнца.


Объекты зарядной инфраструктуры для электромобилей совершенствуются едва ли не каждый день. Главная цель многочисленных экспериментов – повысить эффективность «заправочных» станций, что должно добавить привлекательности электрокарам в глазах потенциальных покупателей.

В последнее время одним из основных трендов в отрасли является сооружение зарядных станций, работающих на солнечной энергии. На днях калифорнийская компания Envision Solar предложила свой вариант солнечной зарядной станции.

По заявления разработчиков, зарядная станция EV ARC является первой в мире полностью автономной передвижной зарядной станцией, которая целиком и полностью работает на возобновляемой энергии. Первая такая станция уже EV ARC установлена в Чикаго.


EV ARC с виду представляет собой одно стандартное парковочное передвижное место с навесом, на котором расположена солнечная батарея. Станция может генерировать ежедневно до 16 кВт чистой солнечной энергии. Вся солнечная энергия хранится во встроенном накопителе, энергоемкость которого составляет 22 кВт*ч. Новая уникальная технология, отслеживающая движение солнца, позволяет увеличить эффективность солнечной батареи на 25 %.

Источник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий