среда, 25 сентября 2013 г.

Британия выделит 250 миллионов долларов на «велосипедную революцию»


Приятно видеть, что в некоторых городах мира велоинфраструктура все больше развивается и велосипедисты становятся полноценными участниками дорожного движения. Где-то передвижение на велосипеде уже стало нормой, где-то такой вид транспорта только становится популярным, так и Великобритания не стоит на месте. Британские власти выделят свыше 160 млн фунтов /249 млн долларов/ на строительство инфраструктуры для велосипедистов и меры, которые позволят сделать дороги страны более удобными для передвижения на двухколесном транспорте.

Указанные средства будут распределены между восемью британскими городами, в числе которых Бирмингем, Манчестер и Лидс, а также четырьмя национальными парками. Помимо создания специальных выделенных полос, которые не будут пересекаться с автомобильными дорогами, по всей стране в ближайшее время будут открыты сотни новых удобных велосипедных маршрутов. Они свяжут основные достопримечательности участвующих в правительственной программе городов, а также значительно упростят транспортную ситуацию.

В целях безопасности велосипедистов в Соединенном Королевстве увеличится число улиц, скорость движения на которых будет ограничена 20 милями в час /32 километра в час/. Владельцев грузовиков обяжут устанавливать дополнительные зеркала бокового вида, обсуждается и возможность полного запрета въезда большегрузных автомобилей в центр британских городов. Кроме того, на автомагистралях появятся более удобные съезды для велосипедистов, а на опасных для них участках дорог будут установлены специальные знаки.

Источник: tvoyastihiya.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий