пятница, 2 августа 2013 г.

Каноэ-тандем с велосипедными педалями вместо вёсел



В последнее время довольно часто можно встретить проекты, нацеленные на поднятие велосипеда в воздух, однако, использование принципа действия велосипеда для передвижения по воде также является не менее занятным. Конечно, такое устройство нельзя назвать велосипедом, да и подобное применение педалей также не является новым (взять к примеру катамараны), но тем не менее, на лодках педали ранее не устанавливались, поэтому, спешу отметить этот факт.

Каноэ-тандем был создан британским инженером Джо Ратлендом. Особенностью такого каноэ является то, что гребцы сидят не друг за другом, как принято в традиционных велосипедах-тандемах, а лицом друг к другу, что позволяет общаться друг с другом во время прогулки.

Тандем для водных прогулок Джо Ратленда выглядит как самое обычное каноэ, которое можно переводить на крыше автомобиля. Перед тем, как опустить каноэ на воду, на берегу необходимо установить два регулируемых сидения, двойной кривошипный привод и руль. Однако, при кажущейся сложности вся эта процедура займёт не более 5 минут и никаких специальных инструментов для этого не понадобится.



Вес тандема 60 кг. Он может перевозить до 250 кг. О максимальной скорости, которую может развивать это плавательное средство, ничего не известно. Сидения полностью регулируемые. Изменяется, как угол наклона спинки, как и расстояние до педалей. Разработчик утверждает, то привести каноэ в движение можно малейшим усилием. В настоящее время идет сбор средств для запуска в производство тандем для водных прогулок Джо Ратленда.



Источник новости: ecobyt.ru.

Комментариев нет:

Отправить комментарий