четверг, 29 августа 2013 г.

Английские политики хотят запретить к 2040 году использование автомобилей c ДВС


В Великобритании партия Либеральных демократов предложила весьма противоречивый законопроект, согласно которому к 2040 году по английским дорогам будет запрещено передвигаться на негибридных авто.

В то время, пока американские политики спорят по поводу того стоит или не стоит вкладывать средства в развитие в стране инфраструктуры зеленого транспорта, а в России нет места даже подобному диспуту, в Англии либерал-демократы предложили законопроект, согласно которому через 27 лет в стране не должно остаться автомобилей, которые работают исключительно на ископаемых видах топлива. Многие эксперты сочли новый законопроект весьма противоречивым, но, как показывает практика, в Британии возможно все.

Либеральные демократы — третья по популярности партия островного государства. Отличительной чертой партии является глубокая погруженность ее членов в вопросы зеленой экономики. Многие законопроекты касаемо перевода страны на устойчивые рельсы развития исходили и исходят, по сей день, именно от этого политического образования.

Новый амбициозный проект либерал-демократов в транспортной сфере подразумевает ликвидацию с английских дорог всех автомобилей, работающих на ископаемом топливе, оставив лишь самую минимальную норму выбросов CO₂ для грузовых транспортных средств. Это означает, что к 2040 году на дорогах Англии будут ездить только гибриды, электромобили или автомобили, работающие на сверхэффективном дизельном топливе, не оставляющие после себя вредных выбросов.

Многие недоумевают, а что же политики предлагают сделать с классическими автомобилями или ретро моделями, которые до сих пор на ходу? И как переориентировать автомобильный рынок страны на выпуск исключительно зеленых машин? Вопросов масса, но жители Лондона не исключают возможности принятия подобного закона, напоминая, что вызвавший шквал негодования законопроект о плате за въезд в центр мегаполиса, несмотря на возмущения все же был принят.

Источник: greenevolution.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий