среда, 24 июля 2013 г.

Телефоны тоже могут быть «экологичными»

Экологичность в последние годы – настоящий тренд. Сейчас быть экологичным может что угодно – еда, одежда, транспорт, например, те же велогибриды и экомобили. Но даже мобильные телефоны, и те стремятся соответствовать духу времени.

Пример – не так давно выпущенный компанией Samsung смартфон Exhilarate (попросту, «Акселерат»), получивший почетное звание одного из самых экологичных телефонов нового века.





В плане своих технических возможностей, Exhilarate, в общем-то, ничем выдающимся не отличается (двуядерный процессор Scorpion с частотой 1.2 Гц, экран 4 дюйма, две камеры – 5 и 1.3 мегапикселей, соответственно, операционная система Android 2.3) .

Однако его экологичность скрыта в корпусе, который сделан из вторично переработанных материалов. Кроме того, телефон заботится, как бы не потратить лишнюю энергию – для его «жизни» нужно гораздо меньше, чем менее экологичным аналогам. Плюс, полностью зарядившись от сети, он в обязательном порядке информирует владельца о необходимости отсоединить провод.

А вы бы стали выбирать телефон, исходя из принципа «экологичности»?

Комментариев нет:

Отправить комментарий