суббота, 14 мая 2016 г.

Колесо GeoOrbital Wheel – электровелосипед за 60 секунд


Сфера электротранспорта постоянно радует новыми проектами. Один из интересных проектов, который скоро будет реализован – американская разработка GeoOrbital Wheel - колесо, которое превращает обычный велосипед в электрический.

Создатели проекта – два бывших сотрудника SpaceX и Ford, в разработке и тестировании участвовали эксперты Кембриджа, MIT и Гарвардского университетов. Запустив компанию на Kikstarter, GeoOrbital Wheel собрали 573000$ вместо заявленных 75000$ еще до окончания срока действия компании.

GeoOrbital Wheel устанавливается вместо родного переднего колеса на велосипеды с диаметром колес 26 или 28 - 29 дюймов. Электромотор мощностью 500 Вт позволяет разгоняться до 32 км/ч. Съемный литий-ионный аккумулятор Panasonic 36 В обеспечивает пробег на одной зарядке 30 км только за счет электромотора и, до 80 км, при совместной работе с педалями.

Помимо мощных технических характеристик колесо GeoOrbital Wheel имеет ряд преимуществ перед существующими мотор-колесами:

  • Колесо не требует длительной сборки и раздельного подключения элементов к велосипеду. Установка электроколеса занимает 1 минуту – снимается переднее колесо велосипеда, ставится и крепится GeoOrbital Wheel.
  • Колесо идет в комплекте с покрышкой из бескамерной резины, которая не теряет своих свойств даже при проколе.
  • Все в одном месте - аккумулятор, бесщеточный электромотор с контроллером и необходимые провода. Визуально конструкция выглядит очень интересно и аккуратно. В качестве дополнительного бонуса предусмотрен USB-разъем для зарядки телефона.

Вес GeoOrbital, в зависимости от модели, варьируется от 5 до 8 кг. Выход электроколеса на рынок ожидается в августе 2016 года. По предзаказу – для тех, кто поучаствовал в сборе средств на Kikstarter, электроколесо обойдется в 650$, а при запуске массовых продаж цена электроколеса – 950$.
www.mobiba-ural.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий