четверг, 12 мая 2016 г.

Москва самокатная: куда ехать на двух колёсах


Наступила эра самокатов. Водители позабывали, что такое «руль», и с наслаждением разминают затекшие от сидения мышцы; пешеходы с удивлением обнаружили, что пару остановок до метро можно преодолеть за 7 минут, а не за 20, да ещё и не прослыть ленивым.

Самокат превратился в повседневный городской транспорт. Люди, которые променяли на него автобусы, метро и даже машины, уверяют, что самокат обладает целым рядом преимуществ и совсем незаслуженно зовётся «летним» транспортом.

Как только двухколёсное транспортное средство становится неотъемлемой частью повседневной жизни, сразу же забываешь, что катаясь на нём, можно ещё и отдыхать. И у нас для вас сразу несколько идей того, как и где и это сделать.

Мы обратились в компанию Razor-Russia.ru, к одному из лидеров рынка по продаже самокатов, чтобы узнать, где в Москве происходит самое интересное.




Массовые заезды

Поскольку самокат давно стал трендом, в Москве и в других городах формируются целые сообщества самокатчиков. В этой компании вы не только почувствуете себя частью дружной «двухколёсной семьи», но и сможете принимать участие в разных типах заездов. На выбор свободное и спортивное катание, а также ночные забеги. Для тех, кого не пугает толпа народу, существуют массовые.

Такие штуки часто устраивает сообщество городских самокатов Let's Kick. Главное: помните, что для заездов (даже очень коротких) следует выбирать максимально надёжное средство передвижения.


Квесты

Если вам не хочется просто ехать вперёд по тротуару, будь то день или ночь, то помните, что в Москве организуют квесты для «двухколёсных». На них можно не только провести время в хорошей компании и вдоволь покататься, но и узнать много нового об истории самых красивых улиц Москвы.

Квесты также организует сообщество Let's Kick. В общем, если вы самокатчик и авантюрист, то вам туда.


Экскурсии по городу

Самокаты с успехом заменяют пешие прогулки и общественный транспорт, поэтому организаторы модных сегодня необычных экскурсионных маршрутов тоже это учитывают. Если вы достаточно любознательны, самое время отправиться на экскурсию на самокате.

Такие часто проводят в музее «Садовое кольцо», а пару лет назад в столице открылось целое экскурсионное бюро «ТурКультур», которое работает с самокатчиками отдельно.

По времени познавательная прогулка может занимать несколько часов, и чтобы получить максимум удовольствия и минимум усталости, лучше точно знать, как правильно ездить на самокате.


Школа экстремального катания


Место для тех, у кого дека стальная. Если просто передвигаться по городу уже надоело, вам пора освоить пару трюков, — и уже сейчас в столице открываются школы трюковой езды на самокатах. Например, Kickscooter School, которая организована на на базе крытого скейтпарка в центре Москвы.

Единственная загвоздка может быть в том, что ваш двухколёсный друг не совсем подходит для экстрима. Для трюков изготавливаются специальные модели самокатов, которые, впрочем, тоже легко найти в ассортименте московских магазинов.

источник: tjournal

Комментариев нет:

Отправить комментарий