четверг, 19 мая 2016 г.

Bimoz сделает любой велосипед «умным электробайком»


На краудфандинге представлен новый съемный электродвигатель для велосипедов Bimoz. Изделие характеризуется небольшой массой, высоким уровнем КПД, увеличенной длительностью работы и наличием большого количества датчиков, которые приближают Bimoz к сегменту «умных устройств». Двигатель предлагает прямой привод и может устанавливаться на все типы велосипедов, делая их электронными транспортными средствами.

В зависимости от используемой батареи дальность поездки может составлять от 40 до 150 км. Зарядка АКБ производится на ходу (во время вращения педалей или во время спуска вниз), или от обычной сети. Для пополнения энергией от 0 до 100% от сети понадобится около 180 минут.

Двигатель 250 Вт крепится на механизм педалирования, аккумулятор располагается на подседельном штыре. Прямой привод означает отсутствие шестерней, ремней передач и сцепления, что повышает износостойкость изделия.

На монтаж системы необходимо потратить порядка 20 минут. Верхний модуль с аккумулятором включает технологию дистанционного управления с пульта на руле или со смартфона. Это дает возможность отслеживать скорость и направление движения, маршрут, а так же синхронизироваться с датчиком ЧСС, на основании данных которого рассчитывает определенный темп на разных рельефах. При этом модуль учитывает введенный желательный пульс и, в зависимости от реального ЧСС велосипедиста, повышает или снижает интенсивность сопротивления педалированию

Благодаря специальному ПО пользователь может включать режим тренировки «Горы» на ровной местности. Кроме того, приложение в смартфоне позволяет делиться маршрутами и прочими данными с друзьями. При необходимости модуль полностью отключается и не мешает использовать байк в качестве обычного велосипеда без необходимости демонтажа устройства.

Основные технические характеристики Bimoz:

• Мощность двигателя 250 Вт.
• Масса двигателя 1370 грамм.
• Масса минимальной батареи 600 грамм
• Максимальная скорость 25 км в час (если закон не запрещает, максимально возможную скорость можно увеличить самостоятельно).

Аккумулятор можно выбирать: помимо 600-граммового изделия есть 1200-граммовое. В первом случае дальность поездки составит от 40 до 60-ти км, во втором случае – до 150 км. Блок с малой АКБ имеет габариты 29,2 х 8,2 х 5,2 см, блок с большой АКБ – 31,2 х 8,2 х 5,2 см. Стоимость модели начинается от 900 USD за один комплект электромотор + АКБ. Начало поставок запланировано на август 2016 года.

Страница продукта

Комментариев нет:

Отправить комментарий