суббота, 7 ноября 2015 г.

Как бесплатные автозаправки Tesla меняют мир

 Уникальные скоростные заправки, которые очень активно строит калифорнийская компания TESLA Motors по всему миру быстро и безопасно заряжают современные автомобили абсолютно бесплатно. Еще вчера никто не мог в это поверить. Сегодня одна такая заправка спокойненько работает недалеко от дома. Как же это устроено?


Начнем с того, что это не обычная зарядка для электрокара. TESLA Supercharger - это станции сверхбыстрой зарядки, которые созданы для автомобилей TESLA Model S, а также выходящего в продажу в 2015 году паркетника TESLA Model X. Возможно станции будут заряжать и бюджетную TESLA 3, которая ожидается на рынке в 2017 году по цене $35 000. Данная заправка расположена на паркинге большого торгового центра, то есть машина заряжается в тот момент когда владелец отправился за покупками.



За последние 2 года по всему миру TESLA Motors уже открыла 453 такие заправки, с общим количеством терминалов (колонок) более 2500. Так в чем же отличие от традиционных заправок для электрокаров, которые расположены в Калифорнии повсеместно?


Основных отличия два. В это трудно поверить, но зарядка на станции SUPERCHARGER абсолютно бесплатна на протяжении всего срока службы автомобиля TESLA Model S. Несколько лет назад потенциальные покупатели и владельцы, которые заряжали свои TESLA дома с помощью зарядных устройств задавали разумный вопрос: как же отправиться на автомобиле TESLA в долгое путешествие?


Тогда, для решения именно этой пробемы, владелец и основатель компании Элон Маск объявил о начале построения глобальной сети бесплатных скоростных заправок, которые будут расположены вдоль всех основных магистралей, на расстоянии не менее 80% заряда друг от друга, и сдержал слово. Уже сегодня на TESLA можно путешествовать через всю Америку. Кстати, максимальная дальность хода на одном заряде у самой дорогой версии 410 километров. До 100 км/час автомобиль разгоняетсся за 3 секунды.


Второй особенностью TESLA Supercharger является скорость зарядки, которая происходит до 16 раз быстрее, чем в традиционных станциях для электромобилей и обычных домашних зарядках. Зарядка батареи на половину занимает около 20 минут. 100% заряда можно получить менее чем за полтора часа, тогда как домашнее зарядное устройство позволяет зарядить машину полностью за 8 часов.






источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий