суббота, 21 февраля 2015 г.

Электровелосипед Storm Sondors собрал на Indiegogo $3,5 млн



Не надо быть предсказателем, чтобы понять, что е-байк Storm, кампания по финансированию серийного производства которого в настоящее время идет на Indiegogo, станет настоящим хитом. Ведь кампания стартовала 1 февраля, поставив перед собой цель собрать $75 000 от пользователей краудфандинговой платформы. А на данный момент, когда до конца раунда народного финансирования еще две недели, собрано уже $3,5 млн долларов.

Причин у такого успеха несколько. Во-первых, это его низкая стоимость ($599) при отличном, ярком и оригинальном дизайне. Однако после начала серийного производства, цена е-байка возрастет примерно вдвое, о чем разработчики сообщили в презентации. Во-вторых, история разработчика велосипеда (история разработки связана с травмой, полученной в результате несчастного случая его создателем, велобайкером Стормом Сондорсом, который разрабатывал его под свои ограниченные травмой возможности). В-третьих, обещание пустить на благотворительные нужды излишки средств. В настоящее время ведутся переговоры с несколькими благотворительными фондами. Когда выбор целей для пожертвований будет сделан, бэкеры проекта узнают об этом в корпоративном блоге. Стартап также рассматривает возможность передачи своей продукции организациям, помогающим людям с ограниченными возможностями.

Сам байк представляет собой пляжный крейсер с 350-ваттным электродвигателем и толстыми шинами для более комфортной езды. Велосипед весит 25 кг, а зарядки хватает на 55-80 км пути.



Комментариев нет:

Отправить комментарий