четверг, 26 февраля 2015 г.

Фантастический скоростной электромотоцикл Brutus V2 Rocket


Brutus V2 Rocket рассчитан на мотогонщиков, которые заинтересованы в массовом выходе на рынок конкурента бензиновой техники. В 2014 году этот электромотоцикл даже стал участником популярного ежегодного мероприятия Pikes Peak.

Гоночный заезд Pikes Peak как нельзя кстати подходит для испытания возможностей скоростных электромотоциклов и автомобилей: короткий трек, который можно пройти за 10-12 секунд, горная трасса, масса поворотов и практически полное отсутствие прямых отрезков пути. Так как финишная линия трассы почти на 3 мили возвышается над уровнем моря, Pikes Peak известен также как "Гонка к облакам". Электрический прототип спортбайка Brutus V2 Rocket показал довольно неплохие результаты на испытаниях Pikes Peak, проехав трек за 12:20 секунды. "Пилотировал" спортбайк Иеремия Джонсон.





Гоночный мотоцикл в течение года разрабатывался главным техником компании Brutus Electric Motorcycles - Крисом Беллом. Электромотоцикл V2 Rocket немного отличается от предыдущих версий электроцикла-круизера Brutus, хоть и построен на той же платформе. Среди элементов модернизации его внешнего дизайна следует отметить появление новых обтекателей в стиле Suzuki Hayabusa, улучшенных сидений, неординарной раскраски, дублирующей дизайн самолетов Второй Мировой Войны. Все эти изменения перенесли спортбайк на более высокий уровень.

Brutus V2 Rocket оснащен электродвигателем 130 л.с. мощности и 233 Нм крутящего момента, 12,8 кВт·ч литиевой аккумуляторной батареей. За счет высокласной комплектации мотоцикл показал отменные результаты на трассе Pikes Peak, разогнавшись с 0 до 100км/ч за 4,7 секунды, и выжав максимальные 244 км/ч. А чтобы движение электромотоцикла было различимым для окружающих, производитель оснастил его звуковым сигналом мощностью 120 дБ.

Свой новый электрический мотоцикл компания Brutus намерена продавать не менее, чем за 26 490 долларов.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий