среда, 11 февраля 2015 г.

Электровелосипед, нацеленный исключительно на женскую аудиторию


Французская компания "Matra" – легендарный производитель спортивных автомобилей, попыталась привлечь изысканных парижанок к поездкам на велосипедах, выпустив необычную модель электровелосипеда цвета слоновой кости с чисто "женскими" дизайнерскими вкраплениями малинового цвета.

Разработкой своего нового электровелосипеда компания "Matra" занималась совместно с дизайнерским составом одного из известных женских журналов, представители которого за годы упорной работы очень хорошо научились разбираться в капризах наших милых дам.

Для того, чтобы ездить на электровелосипеде Elle Matra, не нужно постоянно крутить педали (что в принципе, женщины не очень-то и любят). Для целей очень легкого перемещения в переднее колесо транспортного средства установлено электрическое мотор-колесо. Небольшой современный электродвигатель обеспечивает трехуровневую поддержку во время педалирования. Емкостная аккумуляторная батарея электробайка гарантирует просто феноменальную дальность пробега от одной подзарядки – от 40 до 80 км в зависимости от уровня поддержки наездницы педалями.

Регулировка мощности мотор-колеса производится через переключатель на руле. Большая современная многофункциональная панель управления отображает скорость, пробег, уровень заряда аккумуляторных батарей, иные параметры работы велосипедной электросистемы, поддерживает функцию GPS. Что же касается электронного блока управления – контроллера, который координирует работу мотор-колеса с кручением педалей, то он "зашит" прямо в раму транспортного средства.



Версия Elle оснащена 7-ступенчатой автоматической коробкой передач, что довольно неплохо себя зарекомендовать в предыдущих моделях велосипедов Matra, французской брендовой амортизационной вилкой, удобным кожаным седлом, дисковыми тормозами Shimano, 26-дюймовыми колесами, яркой светодиодной фарой, велосипедным замком необычного малинового цвета, общей длиной в 1,4 метра.



Крепящаяся к рулю при помощи специального фиксатора корзина достаточно вместительна, чтобы возить продукты или иные покупки из магазинов, а ярко малиновый трос вполне надежен, чтобы предотвратить кражу электровелосипеда с места парковки. За дополнительные 160 евро производитель дополняет велосипед ещё одним аксессуаром – изящной белой сумкой с черной каймой, которую женщина может носить как на плече, так и, закрепив, на багажнике.





Со 2 мая 2014 года электрическая версия велосипеда Elle Matra продается в специализированных магазинах Франции и Германии по цене 2199 евро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий