среда, 14 января 2015 г.

Qulbix Raptor — электрический велосипед для гонок по бездорожью


Qulbix Raptor — высококачественная рама для электрического велосипеда, способная вместить очень большую аккумуляторную батарею и мощное заднее мотор-колесо. Мы давно хотели написать о раме Raptor, и поскольку производитель недавно сменил название с Torque на Qulbix, наконец, пришло время окунуться в подробности.

Несколько наших экспериментов с доработкой велосипедов показали: для того, чтобы добиться от мотор-колеса высокой мощности, нужно две вещи. Во-первых, Вам, определенно, понадобится как можно большее напряжение. А во-вторых, вам потребуется самое большое мотор-колесо, какое только может подойти к данной раме, поскольку маломощное мотор-колесо не выдержит такую же нагрузку, какую выдержит мощное мотор-колесо.

В большинстве случаев нагрев, вызванный высокой нагрузкой, может сгубить двигатель, поэтому чем мощнее мотор-колесо, тем большую нагрузку можно на него подать, не боясь расплавить. А когда Вам удастся раздобыть очень мощное мотор-колесо, перед Вами, как любым желающим получить высокомощный электровелосипед, встанет еще одна проблема. Мощное мотор-колесо, рассчитанное на высокую нагрузку, может не подойти к некоторым велосипедным рамам, а даже если и подойдет, то высокомощный мотор-колесо может сломать стандартную маятниковую подвеску. Если Вы добавите сдвоенные или счетверенные стопорные рычаги, чтобы усилить соединение, мощное мотор-колесо может не поместиться между ногами вилки, расстояние между которыми у обычного велосипеда составляет 135 мм.
Велосипед Qulbix Raptor отвечает всем перечисленным выше требованиям.

Подробная статья: http://www.eltreco.ru/articles/13201/







Комментариев нет:

Отправить комментарий