четверг, 29 января 2015 г.

Идеальный электрический велосипед с шоу Interbike 2014


Одним из экспонатов международной выставки Interbike в Лас-Вегасе стал итальянский электровелосипед Rizoma 77/011 (усовершенствованная версия популярного одноименного педалируемого байка).

Довольно простая с точки зрения дизайна исполнения, но выдающаяся с техническом плане версия велосипеда оснащена мотор-колесом Zehus последнего поколения в 250W. Транспортное средство так же комфортно на пригородных маршрутах, как и на городской трассе. Велосипедная электроника прекрасно сглаживает трудоемкие подъемы и спуски и минимализирует физические усилия велосипедиста.




Потребности в использовании массивных аккумуляторов в работе электровелосипеда не возникает: все, что может пригодиться для поездки в гибридном электрорежиме, хранится в самом же мотор-колесе. Электроника велосипеда Rizoma 77/011 имеет удивительную возможность поставлять аккумуляторам часть энергии, продуцируемой велосипедистом при кручении педалей.

Блок литий-ионных АКБ, расположенный внутри электродвигателя, предусматривает зарядку от розетки, однако как таковая она ему может быть не и нужна. Электроника велосипеда работает по алгоритму ECU. Датчики контролируют скорость передвижения и в момент наиболее интенсивного педалирования информируют систему о необходимости начала генерирования энергии. При снижении скорости, когда велосипедисту становится тяжело самостоятельно крутить педали, мотор-колесо компенсирует провалы в скорости, работая от запаса энергии в аккумуляторах, собранной усилиями самого же наездника.

Помимо высококачественно ступичного двигателя в средстве передвижения использован не уступающий ему по функционалу системный переключатель, крепящийся на руль, там же присутствует и ручка тормоза.


Установка специального приложения на смартфон позволяет управлять настройками электропитания велосипеда.


Стильная, довольно необычно изогнутая рама электровелосипеда изготовлена из углеродного волокна, отличающегося чрезвычайно малым весом. Вся электроустановка велосипеда весит 10 килограмм, суммарный же вес всего велосипеда составляет 22 килограмма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий