суббота, 15 марта 2014 г.

Скоростной электротрайк от Odyssey



Бренд Odyssey разработал лежачий электротрайк (на котором ездят в положении лежа), который способен разгоняться в два с лишним раза быстрее большинства аналогичных конкурентов – до 80 км/ч. При том, что обычно скорость электровелосипеда с мотором не превышает 32 км/ч.

Этот лежачий трайк придумали два изобретателя из Милуоки (США) – Дастин Херт и Райан Басс.

Создавали аппарат около 5 лет. В основе его лежит 4 кВт-ный мотор и литий-железно-фосфатная батарея. Одной зарядки которой хватает на 80 километров езды без применения мускульной силы. А если периодически жать-таки на педали, то еще больше, до 130 км.

Время полной зарядки батареи от обычной для США 110-вольтовой розетки – 3 часа.

Работа трехфазного электромотора контролируется компьютером, и его мощность можно регулировать программными средствами в диапазоне от 80 до 4 000 Ватт (примерно от 0,1 до 5,3 л.с. в привычном эквиваленте). По умолчанию выставлено значение примерно в 800 Ватт.

Восьмискоростной Odyssey Mk.5 может также похвастаться дисковыми тормозами, стальной рамой и весом в 48 кг.

Если сравнить Odyssey Mk.5 с другими аналогичными лежачими электровелотрайками на рынке, то получится, что данный аппарат выигрывает в скорости и мощности, но проигрывает в запасе хода. Например, у трайка 422 Alpha от Outrider USA максимальная скорость 64 км/ч, зато запас хода – 180 км только на электромоторе, а продукт от HP Velotechnik вообще способен одолеть в моторно-педальном режиме до 210 км.

Источник: motonews.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий