вторник, 11 марта 2014 г.

KIA презентовала электровелосипеды


KEB – это не автомобиль, как вы могли подумать, а велосипед, причем не простой, а с электроприводом. Именно так называется новинка компании KIA Motors, которую презентовали в швейцарской Женеве. Представлено две версии электровелосипеда: City – для езды в городе и МТВ – специально для гор. Оба велосипеда оснащены мощным электромотором и новейшими рамами.

Для многих сторонников здорового образа жизни велосипед является оптимальным средством передвижения - вследствие малых затрат на его эксплуатацию. Электровелосипед является следующей ступенью – он позволяет преодолевать большие расстояния без усталости. Поэтому многие велосипедисты в случае ограниченный финансовых возможностей стараются собрать электровелосипед своими руками, электробайк купить – если кошелек все же позволяет.


Итак, KEB расшифровывается как KIA E-Bike. Данный электробайк заднеприводный, имеет электромотор на 250 Ватт. Питание осуществляется от 10-амперного литий-ионного аккумулятора, работающего с напряжением 36 вольт. В целом аккумулятор и двигатель весят двадцать килограммов. Велосипед может развивать скорость до 25 километров в час.

Отдельно следует сказать о раме электровелосипеда KEB. Как утверждают в компании, она инновационная, изготовлена с применением современных технологий штамповки и сварки. Выполнена из металла, хотя выглядит как пластиковая. При помощи пресса изготавливаются две половины рамы – правая и левая. После этого они поступают на участок автоматизированной сварки, что обеспечивает высокое качество изделия. Рамы обычных велосипедов изготовлены более дорогим и сложным методом гидроформовки. Инновационная технология хороша тем, что можно использовать любые сочетания металлов – алюминия, нержавейки, высокопрочных сталей и других.

Городской вариант электробайка имеет «сквозную» раму. Аккумуляторы расположены сзади. Колеса размером 28 дюймов оснащены брызговиками. У горного варианта аккумулятор расположен по центру рамы. Колеса имеют размер 26 дюймов и оснащены покрышками, которые облегчают движение по грунтовой дороге.

Источник: glavnoe.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий