воскресенье, 20 марта 2016 г.

Модуль Bimoz - чтобы обычный велосипед стал электрическим


Стартап Bimoz был инициирован группой швейцарских энтузиастов. Главной особенностью проекта стало то, что инженерам удалось добиться значительного сокращения веса для модуля тяги. Весит устройство 1.97 кг и надевается на механизм педалей, на обратную от большой звездочки сторону.

Электромотор мощностью в 250-ватт питается от литий-полимерного аккумулятора, который в свою очередь устанавливается на раму велосипеда. Аккумулятор заряжается как от кинетической энергии при движении велосипеда, так и от сети. На полную зарядку батареи уйдет до 3 часов.

Двигатель позволяет развивать скорость до 25 км/ч. Следует также отметить, что в модуле разработки Bimoz имеются и некоторые другие «приятности». Например, в систему встроен свой собственный фитнес-трекер, который позволит вести «велосипедный дневник». Отслеживать скорость движения, частоту оборотов, а при желании даже дыхание и сердцебиение велосипедиста. Управляется все это великолепие со смартфона. Управлять электродвигателем в момент езды можно при помощи устанавливаемого на руль пульта.





Комментариев нет:

Отправить комментарий