суббота, 19 марта 2016 г.

Новый чемпионат кузовных электрокаров состоится в 2017 году


По сообщению информационного ресурса Motor, премьера нового чемпионата, получившего название Electric GT World Series, соcтоится в 2017 году. Особенностью данного автошоу является его направленность исключительно на электромобили с кузовами. Причем в качестве базовой модели будет использован седан Tesla Model S.

Среди нескольких модификаций выбрана версия P85+ — некогда лидер в своей категории. Мощность установленного на борту электродвигателя равняется 420 л.с. с крутящим моментом 601 Нм. Силовая установка в новой версии сохранится неизменной, а вот подвеска, тормозная система, система охлаждения, скорее всего, претерпит некоторые доработки. Данная мощность силового агрегата позволяет развить скорость в 96 км/час всего за 4,2 секунды. Для этого пришлось уменьшить общую массу электрокара.

Устроители гоночного чемпионата приглашают принять участие в соревнованиях и других производителей автомобилей с электрическим приводом. Чемпионат приобретает уровень международного форума. Планируется проведение Electric GT World Series в несколько этапов, которые будут проходить в таких городах Европы, Америки и Азии, как: Барселона, Мюджеппо, Эшторил и Донингтон.

electromobiler.com

Комментариев нет:

Отправка комментария