понедельник, 21 марта 2016 г.

Электровелосипед, разгоняющийся до 30 км/ч за три нажатия на педали


В наше время эволюционирует всё, даже самые, казалось бы, привычные всем вещи. Итальянцы известны на весь мир своими макаронами и корридой, а теперь заявили о себе и как создатели инновационного велосипеда. Разработчики из студии дизайна TRED представили свое новое изобретение BestiaNera Hybrid Bike — велосипед, который отличается превосходным агрессивно-спортивным дизайном и потрясающей ездовой производительностью.

Велосипед почти полностью сделан из углеродного волокна. Использование этого синтетического композитного материала позволило придать корпусу невероятную прочность и вместе с тем обеспечить небольшой вес конструкции — всего 9,8 кг.

BestiaNera — «гибрид» в лучших традициях. Секрет в том, что велосипед может приводиться в движение как мышечной силой человека, так и электродвигателем. Питается электромотор от литий-ионного аккумулятора. Велосипед также использует систему рекуперативного торможения, позволяющую возвращать часть энергии тягового электродвигателя при его работе в генераторном режиме. Всё это превращает поездку на BestiaNera Hybrid Bike в ярое приключение. Производитель обещает, что всего три нажатия на педали позволят достичь скорости в 30 км/ч. Правда, возможным это будет лишь при использовании электромотора.

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий