пятница, 18 сентября 2015 г.

Самый безопасный в мире электровелосипед


Британец Криспин Синклер, сын известного изобретателя Сэра Клайва Синклера (изобретшего, помимо прочего, один из первых в мире электоскутеров Sinclair C5),- на собственном опыте столкнулся с проблемой безопасности, будучи велолюбителем - чуть не угодил под колеса поворачивающего фургона, водитель которого не предупредил о маневре. Криспин изобрел самый безопасный в мире электровелосипед Babel bike, который выпущен сразу в двух модификациях – обычной и с электроприводом.

Новый электровелосипед Babel представляет из себя полу-рекумбент со специальным защитным каркасом вокруг прочного и объёмного сиденья, защищающего спину и голову райдера. В ходе испытаний на прочность, тяжелый грузовик неоднократно сталкивался с электровелосипедом, но так и не смог деформировать защитный каркас. Сиденье оборудовано ремнями безопасности, чтобы седок не мог вылететь из него в случае аварии. Для защиты ног на электровелосипеде установлены стальные дуги. Имеется мощный клаксон, зеркала заднего вида, яркая светодиодная подсветка спереди и сзади, указатели поворотов и стоп-сигнал, док-станция для смартфона.





Электровелосипед оборудован планетарной втулкой Shimano на 11 передач с электрической системой переключения, гидравлическими дисковыми тормозами, герметично закрытой трансмиссией, защищенной от пыли и влаги, электродвигателем мощностью 250 Ватт и 36-Вольтовой литий ионной аккумуляторной батареей емкостью 11.6 Ач. Управление двигателем осуществляется только при помощи сенсоров на педальном узле – и никаких ручек газа. Это традиционная схема в Европе, в отличие от Украины, где большинство владельцев электровелосипедов, фактически превращают их в электроскутеры, пользуясь ручкой газа и почти не участвуя в движении, вращая педали. В зависимости от степени помощи педалированию электродвигателем, запас хода Babel может составить до 80-130 км. Максимальная скорость электровелосипеда с участием электродвигателя - 32 км/ч.


На время кампании по сбору средств на организацию массового производства самого безопасного электровелосипеда в мире, стоимость электрической версии - около 4400 долларов. Модель без электродвигателя можно купить за 2950 долларов. Планируемая розничная стоимость, в случае запуска производства, 5170$ и 3690$ соответственно.


источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий