понедельник, 3 августа 2015 г.

Мечта велосипедистов Лондона осуществится в новой магистрали SkyCycle


Архитектор и любитель велосипедной езды Норман Фостер на днях обнародовал план проектирования SkyCycle – идеального шоссе для передвижения на велосипедах, которое будет спроектировано над перегруженными улицами Лондона.

Предполагается, что это будет трехуровневая магистраль для передвижения велосипедистов, протяженность которой составит 220 км, при этом построена она будет над уже существующими железнодорожными линиями. Схема-проект SkyCycle изначально предлагается, как решение проблемы растущих опасений относительно безопасности велосипедистов и необходимости монтажа ограничителей, отделяющих велодорожки от основных автомобильных трасс.

Если его проект получит одобрение и будет утвержден, то по оценке городских властей на его осуществление может уйти примерно 20 лет, чтобы построить все десять маршрутов, первый из которых соединит Восточный Лондон с центром города, станцией Ливерпуль-стрит. По предварительным данным, недешевый проект магистрали, свободной от автомобильного транспорта, обойдется более чем в £200 млн.

© VeloMesto

Комментариев нет:

Отправить комментарий