понедельник, 10 августа 2015 г.

Томас Томчик установил новый рекорд мотопутешествия на электроцикле


Томас Томчик (Thomas Tomczyk) установил новый рекорд Гиннесса, совершив самое большое путешествие на электрическом мотоцикле. Он, согласно GPS на электроцикле Zero S 2012, проехал 12 644 км. Еще он планирует покинуть США и отправиться в Патагонию, юг Южной Америки, то есть Томчик проедет еще более чем 6000 км.

Путешествие на электрическом мотоцикле характеризуется целым набором уникальных проблем, связанных с небольшим запасом хода и долгой зарядкой аккумуляторов. Томасу приходится постоянно останавливаться, чтобы подзарядится, причем важно продумывать маршрут, иначе можно остаться с нулевым зарядом. Электроцикл Zero позволяет Томасу проезжать 300 км в день (150 км на одной зарядке). И если в США зарядные станции встречаются часто, а также на каждому углу есть розетки, то в Южной Америке с этим могут быть проблемы, не говоря уже о сервисном обслуживании.

В течение всего путешествия Томас уже подзаряжался в тюрьмах, школах, музеях, домах, гаражах, кафе и многих других местах. Томас также снимает документальный фильм, чтобы поведать свою историю о сложностях путешествия на электрическом мотоцикле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий