воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Электровелосипед FOLKVÄNLIG от IKEA



Мебельный производитель IKEA с недавнего времени может предложить покупателям не только ряд интересных решений для улучшения домашнего интерьера, но и практичный вариант транспортного средства для ежедневных поездок – электрический велосипед.

Электровелосипед FOLKVÄNLIG был спроектирован компанией IKEA в качестве альтернативного функционального средства передвижения, повседневное использование которого было бы выгодно для потребителей и не приносила вреда окружающей среде. Необычное название байка FOLKVÄNLIG сочетает в себе два шведских слова – "народный" и "дружественный".

Шведский байк оснащен алюминиевой рамой, передней стальной вилкой, шестиуровневым переключателем передач от Shimano, качественными шинами, цепью и тормозными колодками. Его электрическая часть представлена переднеприводным 36V 250W двигателем – мотор-колесом, которое запускаеться автоматически, как только велосипедист начинает крутить педали. Совмещая педалирование с работой электромотора, можно проезжать около 60-72 км на одном заряде. Общий вес велосипеда составляет 27 кг.

В настоящее время IKEA выпустила уже две линии своих электробайков IKEA – женскую и мужскую модели. Оба варианта – белого цвета с салатовой полосой вдоль рамы. Два фирменных магазина IKEA в Вене с лета 2014 года продают эти велосипеда по вполне гуманной цене - 1026 долларов (749 евро). Производитель выбрал Австрию в качестве тестового плацдарма для проверки спроса на свою продукцию. Если байки IKEA приобретут достаточную популярность в этой стране, в скором времени география продаж будет расширена. На всю комплектацию электрических велосипедов компания IKEA предоставляет двухлетнюю гарантию.




Автор: Сергей Вольтер
electra.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий