вторник, 28 апреля 2015 г.

Электровелосипед Bamboost сочетает технологичность с бамбуком и бальсой


Велосипеды из стеблей бамбука становятся все более распространенными, но HERObike из Гинсборо в Алабаме отличается от них используемыми материалами и технологией 3D печати.

В прошлом году на Североамериканском шоу велосипедов, сделанных своими руками, были представлены несколько моделей велосипедов, в которых армированные карбоновые трубы сочетаются с плетеным бамбуком. В этом году компания представляла свой прототип будущего электрического велосипеда Bamboost, который имеет комбинированный корпус с добавлением бальсы и напечатанных на 3D-принтере элементов.

Основные детали Bamboost, создаваемые методом вакуумного формования, состоят из карбона во внутреннем слое с последующим ламинированием несколькими слоями плетеного бамбука, бальсы и смолы. Участки, наиболее поверженные истиранию, защищены дополнительным слоем карбона. Для придания большей прочности раме используются стальные вставки.

В дополнение к функциональности Bamboost имеется полужесткий рюкзак ручной работы. На время движения велосипеда он прячется в раму, а затем его можно снять и носить с собой, когда велосипед находится на стоянке. Bamboost должен скоро выйти в продажу, его цена приблизительно составит 2500–3000$.







© VeloMesto

Комментариев нет:

Отправить комментарий