четверг, 9 апреля 2015 г.

Электровелосипед на солнечной энергии


На сегодняшний день мы видели уже несколько различных велосипедов на солнечных батареях, но тем не менее, изобретатели продолжают стремиться увеличить возможности велосипеда, устанавливая батареи, которые бы не заставляли вас потеть при подъеме в гору.

Новый электровелосипед, под названием Solarbike, уже можно рассматривать как достаточно проработанный и интересный вариант. Solarbike это прототип скандинавского дизайнера Джеспера Фраузинга (Jesper Frausig) из Дании.

Как отмечает дизайнер, «солнечные панели, установленные на колесе, направляют чистую энергию непосредственно к батарее. Даже когда Solar Bike стоит на месте, он заряжает батарею. Когда он находится в движении, солнечные панели и аккумулятор обеспечивают энергией электродвигатель».

Фраузинг работал над своим изобретением в течение 3 лет и построил два прототипа. Дизайнер утверждает, что электровелосипед имеет дальность езды 70 км, может развивать максимальную скорость 50 км/ч и прекрасно работает при стандартной скорости 24 км/час.

Когда велосипед становится на стоянку, наступает время «высоко эффективных» и «оптимизированых для работы в тени солнечных панелей вступить в игру». Они могут обеспечить дополнительные 24 км пути в солнечный день и примерно 1,6 км в облачный.




Комментариев нет:

Отправить комментарий