вторник, 17 марта 2015 г.

Электроскутер-чоппер Chop-E


Chop-E - это чрезвычайно практичное, стильное и доступное средство передвижения! Главный разработчик концепта Алан Розенберг акцентирует внимание на том, что данная "машина" для городской езды очень комфортна и безопасна в эксплуатации.

Скутер Chop-E оснащен мощным, но совершенно тихим электрическим двигателем. Мотор-колесо Golgen Motors мощностью в 1кВт интегрировано в пространство переднего колеса, тогда как питающий его блок 20Ah литий-железофосфатной аккумуляторной батареи в целях идеального распределения веса по раме установлен в задней части. АКБ с напряжением в 48V собрана из 16 ячеек LiFePO4. Работа батареи электроскутера подкреплена регулировочным блоком BMS (системой управления батареями). Около 3,5 часов уходит на то, чтобы полностью зарядить эту батарею от электросети.



Заявленный пробег Chop-E на одном заряде составляет 56 км, максимальная скорость - 35 км/ч.

Вес чоппера составляет 63,5 кг. Переход от несущей стальной рамы до алюминиевой поможет сократить вес транспортного средства до 50 кг.

Переднее 20-дюймовое колесо шире заднего 18-дюймового. Оба колеса обуты в мотоциклетный шины Pirelli Diablo.

Во время поездки наездник сидит на расположенном на одном уровне с осью заднего колеса сидении со спинкой, поставит ноги на подставки, прикрепленные с двух сторон переднего колеса, и управляет работой мотор-колеса при помощи традиционной для такого рода техники ручки акселератора и тормоза.



Поставки своих электроскутеров-чопперов на европейский рынок эстонцы запланировали на март, на американский рынок – на май. Чоппер Chop-E доступен для предзаказа по цене 4 499 долларов.



Комментариев нет:

Отправить комментарий