вторник, 16 сентября 2014 г.

Nisttarkya – электрический велосипед из Индии


Nisttarkya – это, без всякого сомнения, один из самых оригинальных электровелосипедов. Выделяется модель прежде всего необычной посадкой всадника. То положение, которое приходится принимать велосипедисту, нормальным точно не назовешь, ведь на нем нет привычного сидения, и ехать приходится лежа лицом вниз. Руль в эксклюзивной модели велосипеда также отсутствует - наездник держится во время передвижения за выступы на оси переднего колеса.

Электровелосипед Nisttarkya – это своеобразное сочетание футуризма, экстрима и юмора, потому понравиться данное транспортное средство может только тем, кто ценит нестандартность вещей. Разработал данную модель индийский умелец по имени Сантош, который несколько ранее успел прославиться своим проектом наименьшего в мире электрического байка Moosshiqk, высотой всего в 12 дюймов и весом 8,8 килограмма. Новое конструктивное решение велосипеда обошлось дизайнеру из Индии примерно в 15000 рупий. Как и большинство творческих людей, Сантош желал добиться определенной эксклюзивности своего велосипеда, потому показателям практичности отводил второстепенную роль. Вот и получилось так, что длительные путешествия, лежа на раме велосипеда, стали чреваты для наездника не только ощущениями сильного дискомфорта, но и синяками на грудной клетке. Тем не менее, сие творение уже успело обзавестись уймой поклонников, для которых некоторые "маленькие" изменения в эргономике показались очень даже забавными.

Крутить педали в велосипеде Nisttarkya не приходится, ведь всю работу по перемещению выполняет 350-ватной заднеприводное мотор-колесо, которое питается от трех 36V аккумуляторов. Nisttarkya весит 88 фунтов, или 40 килограмм – это довольно много, как для электрического байка, но для концептуального проекта очень даже хорошо. В электровелосипеде использованы 18-дюймовые колеса, необычная амортизационная и осветительная системы. При зарядке от электросети в течение 2 часов транспортное средство, к сожалению, провезет велосипедиста весом до 62 килограмм всего 1,6 мили, или 2,5 километра. Максимальный же показатель скорости при этом будет составлять всего 15 км/ч.




Название "Nisttarkya" позаимствовано индийским дизайнером из санкрита и дословно переводится как "что-то невообразимое". Безусловно, что творение Сантоша на все 100 процентов оправдало свое имя!



http://www.electra.com.ua/

Комментариев нет:

Отправить комментарий