среда, 10 сентября 2014 г.

Горный электробайк Lapierre Overlot


Французский производитель Lapierre предлагает к продаже электрические горные велосипеды Overlot FS. В дополнение к вилкам Rock Shox Revelation и амортизаторам оригинальной конструкции велосипед оборудован и другими характерными для горных байков компонентами. Среди них 10-ступенчатая коробка передач Shimano XT, гидравлические дисковые тормоза Formula и лёгкие 27,5-дюймове колёса.

С колёсами, правда, небольшая заминка. Их размер — некий компромисс между дорожным размером 29 дюймов и традиционными «горными» 26-ю дюймами. Очевидно, таким способом Lapierre намекает, что их велосипед пригоден не только для прогулок по пересечённой местности, но и для плавных поездок на ровных дорогах.

Электрический привод велосипеда — самый современный комплект от Bosch. Благодаря ему возможности велосипедиста возрастают до 275%. Крутящий момент электродвигателя достигает 60 нм. Четыре режима работы электропривода и литий-ионный аккумулятор ёмкостью 400 Вт-ч обеспечивают пробег от 48 до 176 км, конечно, если велосипедист не спит в седле, а помогает электродвигателю «наматывать мили» на оси велосипеда ногами.


Велосипед довольно мощный. В спортивном режиме привода он легко преодолевает любые подъёмы, но даже в самом экономичном «Eco» всё ещё добавляет к усилиям велосипедиста до 50% мощности. Тем не менее, как и все европейские велосипеды, он не может разогнаться быстрее 24 км/час, таковы правила ЕС. «Убедить» велосипед нарушить закон велосипедист может, лишь энергично нажимая на педали.


Вес Overlot около 23 кг, вдвое больше, чем у обычного горного байка. Ещё один минус новинки — цена. В Великобритании он продаётся по цене около 3800 фунтов стерлингов.

facepla.net

Комментариев нет:

Отправить комментарий