воскресенье, 21 августа 2016 г.

Гибридный электровелосипед Xiaomi Yunbike C1


Xiaomi Yunbike C1 выглядит как обычный небольшой городской велосипед и по форме рамы напоминает BMX. Он выпускается в шести цветовых решениях – в белом, черном, красном, а также в мятном, бело-розовом цветах и цвете металлик.


Рама Xiaomi Yunbike C1 выполнена из алюминиевого сплава, а остальные комплектующие отличаются высоким качеством исполнения. Здесь стоит отметить возможность регулировки высоты сидения, надежные педали с катафотами, удобные грипсы, звонок, а также ободную систему торможения Formula C1 и ножку для парковки






Велосипед получил 20-дюймовые колеса с шинами Kenda Kwest.


Заднее колесо оснащено электромотором.


Аккумуляторный блок со встроенной фарой и светоотражающими элементами расположен под сидением.


Инженеры Yunbike  реализовали достаточно простую в использовании систему контроля – аккумулятор и электромотор соединены с пультом управления, который расположен на руле, вместе со специальным креплением для смартфона.


Кроме этого под рулем находиться и передняя фара, которая работает в двух режимах.


Задняя фара в свою очередь поддерживает три режима работы.


Качество сборки на высоком уровне, после длительных поездок, проблем с велосипедом не возникнет.




Техническое обслуживание Xiaomi Yunbike C1  проходит по такому же сценарию, как и обычные велосипеды. Размеры Yunbike C1 составляют 151 х 56 х 85 см, а вес, в полном оснащении – 16 кг. Это в два, а то и три раза меньше по сравнению с классическими электровелосипедами.


Возможности и управление

Xiaomi Yunbike C1 оснащен бесщеточным электродвигателем с напряжением в 36В и мощностью 180Вт.

Максимальная скорость, которую может развить велосипед, с помощью двигателя, достигает 25 км/час, а максимальная не должна превышать 120 кг. На практике, при весе велосипедиста в 70 кг, максимальный разгон был зафиксирован на отметке в 23 км/час. Встроенная аккумуляторная система построена на элементах питания форм-фактора 18650, производства Samsung.

Она получила восьмиуровневую систему защиты, а также возможность подзарядки мобильных устройств. Для этого предусмотрен разъем USB. По словам разработчиков, полного заряда хватит, чтобы подзарядить 22 раза iPhone и 5 раз iPad. Для зарядки самого модуля понадобиться 2,5-3 часа и специальный адаптер, который поставляется вместе с велосипедом.

Гибридный велосипед Xiaomi Yunbike C1 работает в двух режимах – усиление и полный ход. Так в режиме усиления, смарт-система будет помогать пользователю крутить педали – здесь доступно три уровня мощности.

С помощью встроенного акселерометра и гироскопа, система поймет, когда необходима помощь, к примеру, при подъеме в горку. В режиме помощи пользователю, полного заряда хватит на 75 км.


В режиме механического привода  – электромотор работает на полную мощность, тем самым существенно уменьшая нагрузку на велосипедиста. При этом все также может крутить педали для еще большего ускорения. Здесь можно рассчитывать на 25 км пробега с полностью задействованным приводом.  Пульт управления оснащен монохромным дисплеем. На нем отображается текущая скорость, пробег за один заезд, общий пробег, а также уровень заряда аккумулятора. Учитывая, что Xiaomi Yunbike C1 – смарт-решение, производитель разработал специальное приложения для управления и мониторинга состояния велосипеда.

В один клик на смартфоне велосипед подключается к приложению,  и телефон становится полноценной приборной панелью и GPS трекером в одном лице. В реальном времени отображается текущая скорость и пройденное расстояние. А так же отображается пройденный маршрут на карте.

СПЕЦИФИКАЦИИ:

Вес 16 кг
Максимальная нагрузка 120 кг
Мощность 36В, 180Вт
Максимальная скорость 25 км/час
Пробег 75 км в режиме усиления, 25 км с механическим приводом
Скорости 5 режимов
Коммуникации Bluetooth, USB
Приложение ОС iOS, Android
Дополнительно трехосевой акселерометр и трёхосевой гироскоп

http://vido.com.ua/

Комментариев нет:

Отправить комментарий