среда, 17 декабря 2014 г.

Китайцы планируют выпускать электровелосипеды в Калининграде


В настоящее время инвесторы подбирают подходящую площадку для строительства. Представители китайской консалтинговой компании UGL Corporation Limited прибыли в Калининград для обсуждения проекта по производству электровелосипедов. Об этом корреспонденту Калининград.Ru сообщил начальник информационно-аналитического отдела Корпорации развития Калининградской области Алексей Троцак.

В рамках соглашения, подписанного 23 октября в Пекине, стороны посетили площадки для размещения мощностей будущего предприятия. «Проект по производству электровелосипедов не требует существенных капитальных вложений, специализированной инфраструктуры и может быть реализован в достаточно короткие сроки на существующих промышленных площадках. Электровелосипеды, собранные в Калининграде, будут значительно дешевле их аналогов, представленных сейчас на российском и европейском рынках, и, безусловно, найдут своего потребителя», — сообщили в корпорации.

В настоящее время ведётся активная популяризация велотранспорта в Калининградской области: строятся дорожки, организуются ежегодные велопробеги. «Со временем электровелосипед послужит альтернативой автотранспорту в городских условиях, при этом являясь наименее травмоопасным и универсальным средством передвижения для людей любых возрастов. Короткие сроки запуска производства и низкая стоимость конечного продукта позволяет, по нашему мнению, не только реализовывать ноу-хау на территории регионов России, но и в сопредельных странах ЕС. Естественно, появление завода обеспечит область новыми рабочими местами и дополнительными налоговыми отчислениями», — заявил гендиректор корпорации Максим Азов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий