пятница, 12 декабря 2014 г.

Рыболов в поисках клева за 2 года проехал 400 километров


Интересного велосипедиста Игоря Клепикова из пустошкинской деревни Забелевица можно встретить на дорогах и тропинках местного леса. Рыболов педали не крутит, привычного звука мопеда или скутера не слышно, а велосипед, да еще с лодкой на прицепе, уверенно передвигается.

Игорю Эдуардовичу давно за пятьдесят, но в душе он по-прежнему молод. Увлечение рыбалкой и его необычный велосипед лишь подчеркивают это.




– Проживая в озерном крае, я постоянно осваиваю новые места ловли хищной рыбы спиннингом. Последние 3-4 сезона открыл для себя ловлю на карстовых озерах, таких в Пустошкинском районе предостаточно. Но вот расположены эти водоемы обычно в труднодоступных для автомобиля местах. Поездив на обычном велосипеде пару сезонов, рыболов не раз и не два попадал под проливной дождь. Замучившись крутить педали, решил облегчить себе жизнь и сменить вид транспорта. Сначала хотел приобрести хороший горный велосипед, потом склонился к скутеру. Но, побороздив просторы интернета, наткнулся на такой вид транспорта, как электровелосипед.

Заднее колесо – обычная цепная передача, 3 скорости. А вот во втулке переднего колеса установлен бесщеточный электромотор. Аккумулятор расположен под седлом, зарядки хватает на 50-60 км пути по асфальтированной трассе. Вес велосипеда 22 кг.  По лесным дорогам, в грязь, по песку, по ямам и канавам велосипедист проезжал 34 км на одном заряде. Не беда, если аккумулятор разрядится, можно добраться до дома, как на обычном велосипеде.

Дальше – больше. Поразмыслив головой и поработав руками, Игорь Клепиков сконструировал себе прицепчик, на котором теперь возит лодку и другие рыболовные премудрости.  Прицеп к велосипеду крепится с помощью пружинного амортизатора. Электровелосипед возит своего хозяина вот уже 2 сезона, намотал почти полтыщи километров. Ездит пустошанин не только на рыбалку, но и просто в лес с собакой, за грибами и ягодами, да и жена с ребенком частенько катаются.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий