понедельник, 7 июля 2014 г.

Электромотоцикл «Harley-Davidson». Неужели это произошло!



Новостью вчерашнего дня в мире электротранспорта стало сообщение прессы о создании компанией «Harley-Davidson» своего электромотоцикла. Чтоб оценить неожиданность сего события, нужно вспомнить, что H-D — это легенда мотостроения, символ необычайной свободы, часть истории, которая покупается вместе с каждым аппаратом.

Попробовать понять дух того времени, можно посмотрев культовый художественный фильм «Easy Rider» («Беспечный ездок», 1969, первая роль Джека Николсона), но совершенно нельзя представить, как герои фильма уезжают вдаль к горизонту на бесшумных электромотоциклах.

Консерватизм H-D вполне понятен, ведь с электромотоциклом Harley Davidson неясно как продавать легенду (историю). Но, смена поколений заставляет менеджеров компании мыслить завтрашним днем, правда действуют они очень осторожно. Вот и сейчас эта осторожность видна, как говорится, «невооруженным глазом» — электромотоцикл пока не будет выпускаться серийно и продаваться. Сначала руководство компании решило провести тур по городам США, для ознакомления интересующихся с аппаратом, а также для оценки реакции фанатов. В планах 2015 года продолжить тур по Канаде и Европе.











epowerbikes.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий