понедельник, 30 июня 2014 г.

Кастомбайк Евгения Войтова


Евгений Войтов, член клуба Iron Wheels, рассказал нам о своем кастом-круизере, созданном в мастерской клуба с нуля, и даже показал фотографии с процесса производства рамы.

"Предыдущий мой велосипед был собран на дорожной раме. Поставленные задачи (легкость, компактность и быстрота передвижения) были выполнены с лихвой и к середине сезона я уже начал задумываться об очередном двухметровом монстре для вальяжных, ленивых круизов. Хотелось низкой посадки, широких колес и раму нестандартного вида. Предыдущие проекты велосипедов были привязаны к определенным тематикам, вследствие чего друзья и знакомые закидывали фотографиями на эти темы. Поэтому было решено делать велосипед без какой-либо смысловой нагрузки".






Долгие зимние вечера были проведены за разработкой чертежа велосипеда. По завершению проектной части пришло время воплощать все это дело в металле. Все детали из листового металла были вырезаны лазером, для рамы и вилки был выбран квадратный профиль сечением 20 мм и 15 мм.


  

В соответствии с чертежами прокатали трубы, отторцевали, выложили трубы на ровную поверхность и прихватили на точки, затем выставили на стапель и обварили. Все работы были выполнены силами велоклуба Iron Wheels.

Frame: kustom
Fork/Headset: kustom
Bell: no name
Crankset/Bottom Bracket: One Piece Crank 5,5 Zoll 140 mm
Pedals: WELLGO LU-313 AXE 1/2
Drivetrain/Cog/Chainring/Chain: YBN MK918 Half Link Chain
Handlebars/Tape/Stem: «луна» от круизера Stels
Saddle/Seatpost: Brooks B67
Front Wheel/Hub/Tire: Alu Rim 24 inch., 80 mm wide, flat/ matte black / Shimano HB-IM40, 36h / Tire Thick Brick 24 x 3.0 pure black
Rear Wheel/Hub/Tire: Alu Rim 24 inch., 80 mm wide, flat/ matte black / Shimano Nexus Inter-3 SG-3C41 36h ,127x175 мм / Tire Thick Brick 24 x 3.0 pure black










http://velomesto.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий